Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Быть успешной во всем

09 окт. 2019 г., 12:00

Просмотры: 172


С чемпионкой России по футболу, игравшей в прошлом в составе команды «Россиянка» и любимой болельщиками нашего города Ольгой Кремлевой, накануне ее юбилея мы поговорили с ней о значимых событиях в спортивной карьере и обычной жизни.

- Ольга, как случилось, что вы выбрали такой вид спорта, как женский футбол?

- Это случилось благодаря папе. Родом я из Челябинской области. Футболом начала заниматься в городе Златоусте, откуда родом, достаточно поздно. Мне было 15 лет, но уже вскоре меня пригласили в молодежную сборную России. В то время я училась на медика, благодаря поддержке отца связала большой период своей жизни с женским футболом. И это была яркая и красивая жизнь.

- Расскажите, как оказались в красноармейской «Россиянке»?

- С приездом в Красноармейск у меня связана удивительная история. В 2005 году я играла в Тольятти, где и произошла встреча с Михаилом Михайловичем Сухаревым. Он пригласил в Красноармейск играть в «Россиянке», но переговоры у нас не складывались. Вскоре во время пересадки в Москве ко мне подошли двое мужчин, взяли под руки и сопроводили в машину с тонированными стеклами (смеется). По дороге мне никто ничего не объяснял. Мы приехали в Красноармейск, а через два часа подписали контракт. Мне выдали форму, уже утром в составе «Россиянки» я вылетела на сборы в Турцию. Так я осталась в команде Красноармейска на следующие пять лет.

- Вы не пожалели об этом?

- Ни в коем случае! Большое спасибо Михаилу Михайловичу Сухареву. Здесь была замечательная команда, к нам относились очень чутко и внимательно. Низкий поклон болельщикам! На наши матчи они оставляли все свои дела и приходили на стадион целыми семьями.

- Поделитесь самыми яркими и приятными воспоминаниями своей футбольной карьеры.

- Самое яркое впечатление осталось, когда в составе команды «Сибирячка» из Красноярска завоевали бронзовые медали. Тогда осуществилась моя мечта, я стала мастером спорта. Еще один из самых запоминающихся моментов в моей жизни – это победа в международном турнире в Италии. Тогда я выступала за «Ладу» (Тольятти). Тренером был Александр Григорян, который сейчас работает с футбольным клубом «Тамбов» (выступает в премьер-лиге мужского чемпионата). Несмотря на поражение моей команды в первой игре, мы выиграли этот турнир, а в финале я забила победный гол. На стадионе была  невероятная атмосфера – поддержка болельщиков, салюты, поздравления. Меня тогда признали лучшим игроком матча. Это, конечно, незабываемое чувство!

- В период вашего выступления за «Россиянку» в команде были девушки-легионеры из Африки. Легко ли было найти с ними общий язык в быту и на поле?

- Знаете, африканки – очень дружелюбные. Мы для них все были на одно лицо, они нас не называли по именам и ко всем девушкам обращались: «Дорогая!» Мы учили их русскому языку, а они нам помогали с английским. Во время игры на поле главное - понимать язык футбола! А другие языки там и не нужны.

- За какой клуб теперь болеете?

- Сейчас сильно переживаю за «Тамбов». Александр Григорян – очень хороший тренер и психолог, я уверена, что у него большое будущее в мужском футболе, даже несмотря на то, что его команда сейчас занимает последнее место в турнирной таблице.

- Есть ли жизнь после футбола? Чем занимаетесь после завершения спортивной карьеры?

- Конечно, есть. Самое главное, не опускать руки и не думать, что вся жизнь закончилась после завершения футбольной карьеры. В настоящее время я занимаюсь бизнесом и стараюсь принимать активное участие в работе общественной палаты Красноармейска, членом которой я являюсь.