Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

дождь со снегом-1 °C

Глава Красноармейска Кирилл Тимашков встретился с блокадниками, проживающими в Красноармейске

27 янв. 2020 г., 21:00

Просмотры: 128


Сегодня, 27 января вся Россия отмечает памятную дату - полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады, продлившейся 872 дня – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Не забыты были и блокадники нашего города – сегодня их пригласили в администрацию города, где они не только получили поздравления и памятные подарки от главы города, но и смогли поговорить по душам за чашечкой чая.

На встречу смогли приехать три жительницы Красноармейска, чье детства пришлось на страшные годы блокады – Галина Гильфановна Мамедова, Лидия Васильевна Бойцова и Мария Дмитриевна Татаринова. Кирилл Тимашков поздравил гостей с великим и для них и всей страны днём, вручил памятные подарки и за чашечкой чая с конфетами попросил поделиться воспоминаниями о нелёгких днях и годах Великой Отечественной войны и блокадных буднях.

Встреча продолжилась темами дня сегодняшнего. Здесь разговор зашёл уже о трудностях, с которыми пожилым жительницам города приходится сталкиваться, об их чаяниях и переживаниях. Кирилл Александрович внимательно выслушал все просьбы, записал контакты и обещал приложить все усилия для того, чтобы эти скромные мечты стали для них реальностью.

Всего же в городе до сих пор проживает шесть блокадников. Один из них, Корчагин Анатолий Алексеевич, принял сегодня участие в памятном областном мероприятии в честь 76-летия снятия блокады Ленинграда, которое состоялось в Доме культуры «Вперёд» в Долгопрудном.

Во всей же Московской области проживают более 1100 участников Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».