Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

Губернатор Андрей Воробьев вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали в честь 75-летия Победы

06 февр. 2020 г., 11:00

Просмотры: 211


Губернатор Андрей Воробьев вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали в честь 75-летия Победы. Награда учреждена Указом Президента РФ.

«Я хотел сказать слова благодарности всем ветеранам. Президент поручил вручить памятные медали перед Днем Победы. С большой честью и удовольствием это делаю», - сказал Губернатор.

Встреча прошла в формате чаепития, на которое были приглашены ветераны из г.о. Орехово-Зуевский, Ленинский, Красногорск, Королев, Мытищи, Люберцы, Жуковский. В мероприятии участвовал Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, советский и российский хирург Леонид Рошаль. Всего в Подмосковье памятные медали получат более 64 тыс человек – инвалиды и участники ВОВ, их вдовы и вдовцы, жители блокадного Ленинграда, узники фашизма, труженики тыла.

Во время общения ветераны поделились воспоминаниями о годах войны, обсудили развитие региона, поблагодарили Губернатора за программу «Активное долголетие».
«В Мытищинском округе 1,5 тыс человек записалось на «Активное долголетие». Лично я занимаюсь скандинавской ходьбой, занятия проходят в нашем парке в центре города. У нас замечательный тренер. А совсем недавно в Мытищах открылся клуб «Активное долголетие», за что большое спасибо», - сказала участница ВОВ, дошедшая до Берлина, София Алексеевна Мелентьева.

Михаилу Акимовичу Расторгуеву из Люберец 94 года. В конце июля 1943 года он попал в стрелковый полк, принимал участие в Курской битве, дошел до Польши, где получил ранение. Ветеран был приглашен на ежегодное Обращение Андрея Воробьева к жителям региона.

«Я очень доволен, как прошло выступление Губернатора, - сказал Михаил Акимович. - Мне нравится курс, по которому развивается Московская область. Я, как ветеран, как пенсионер, чувствую постоянную заботу и поддержку. В регионе не забывают и тех, кто не дожил до наших дней. Лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» здесь претворен в жизнь».