Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Танцевальный мастер-класс прошел в Дмитрове

10 дек. 2019 г., 17:12

Просмотры: 110


10 декабря в рамках проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие» в Дмитрове состоялся танцевальный мастер-класс под руководством заслуженного деятеля искусств России, балетмейстера Гедиминаса Таранды, в котором приняли участие более 30 участников проекта.

«Я второй год занимаюсь бальными танцами. Во-первых – когда на пенсии, особо заняться нечем, а во-вторых – это физкультура и долголетие. Мне не то что бы нравится, я в восторге! До этого занималась скандинавской ходьбой. От сегодняшнего мастер-класса я жду умения танцевать: ведь совсем себя по-другому чувствуешь, даже в компании - ты не стоишь в уголочке, а совершенно с любым мужчиной можешь двигаться, умеешь подстроиться», -  отметила Виноградова Татьяна, участник проекта «Активное долголетие». 

«Вот оно «Активное долголетие» - это, как раз и есть поворот к культуре. Мы говорим, что люди, которым за 60, они не выброшены из социальной жизни, из активной жизни. Они могут прийти и чему-то научиться, что-то понять, изучить. Т.е. жизнь может начаться заново – это  обязательно. И мы – актеры, спортсмены, с удовольствием в этом проекте участвуем, потому что мы работаем для людей, мы работаем для тех людей, которые ушли на пенсию, которые идут в школу, которые работают. Это наше призвание, поэтому с удовольствием участвуем в этой программе» - поделился Гедиминас Таранда.

 «Занятие танцами позволяет людям старшего поколения держать себя в форме, испытывать удовольствие и проводить время со своими единомышленниками. С начала проекта в наши учреждения и клубы активного долголетия записались на танцы свыше 9 тысяч участников. Напомню, в июле этого года жители старшего возраста из Подмосковья установили в Балашихе мировой рекорд по танцу "Зумба Континенталь"», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. 

Губернаторский проект «Активное долголетие» работает в Подмосковье с начала октября. Он разработана с целью реализации национального проекта «Демография» и охватывает около 2 млн жителей Московской области.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц