Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата проверила состояние лифтов в жилых домах

09 февр. 2016 г., 15:09

Просмотры: 130


Трагедии на лифтах в жилых домах стали поводом для проверки пассажирских лифтов членами общественной палаты Красноармейска.

Трагедии на лифтах в жилых домах стали поводом для проверки пассажирских лифтов членами общественной палаты Красноармейска.

8 февраля вместе с представителями управляющих компаний города и СМИ они прошли рейдом по восьми адресам в домах северной и южной частей города.

Пообщавшись с жителями домов №№ 26,28,30 мр-на Северный, Свердлова, 20, Морозова, 14 и 23, серьезных нареканий по работе подъемников не отмечено.

Общие замечания касались отсутствия информации в отдельных местах по вызову аварийных служб,нарушение освещения. А вот сами коммунальщики высказывали претензии по поводу нерадивого отношения жильцов к общему имуществу.

Уже сегодня члены городской общественной палаты пройдут по темадресам, где проводятся капитальные работы лифтов – Краснофлотская, 9,11,13, Гагарина, 6, микрорайон Северный, 35.

Напомним, что декабре и январе в Москве произошло два серьезных ЧП с лифтами. Так, 19 декабря, лифт упал в доме 49 по улице Островитянова в тот момент, когда женщина заходила в него с детской коляской. Десятимесячный ребенок, находившийся в коляске, погиб. Жильцы рассказали, что перебои в работе лифта случались регулярно, о чем они сообщали в ответственные за его эксплуатацию инстанции. Позднее 14 января трагедия произошла в ЖК «Алые паруса» по Авиационной улице, где из-за технической неисправности и разлома кабины лифта погибла женщина.