Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Красноармейские стражи порядка получили награды

11 нояб. 2014 г., 11:53

Просмотры: 118


«Полиция» - это означает «управление государством»

«Полиция» - это означает «управление государством»

Свои профессиональные праздники Большинство из нас начинает встречать накануне. Но только не полиция. Они и 10 ноября трудятся - для них это был рабочий понедельник.

Начальник городского отдела полиции К.В.Кудояров перед вручением наград поздравил с праздником весь боевой состав, всех, кто, по его словам, «работает в поле, на земле, а не в кабинете». Поразила лаконичность всего мероприятия: оно прошло всего за пять минут, после чего стражи порядка Красноармейска поспешили по своим служебным делам: кто-то повез подозреваемого в преступлении на судмедэкспертизу, кто-то пошел проводить опрос среди населения. Конечно, в этот день предполагался и праздничный концерт в ГДК г.Пушкино.

История возникновения службы охраны общественного порядка берет свое начало еще в 1715 году, когда Петр I создал такую службу и назвал ее «полиция», что означает «управление государством».

В последующие годы эта служба много раз меняла свое название, пока не пришла к современному. 10 ноября 1917 года был издан декрет о создании рабочей милиции, и с 1980 года в этот день начали официально отмечать День российской милиции. После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года №1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Боевой состав городского отдела полиции поздравляли председатель красноармейского городского отделения «Боевое братство» Ф.Д.Борщевич и секретарь организации М.Ю.Кочетова. Медалью «За долг, честь и мужество» был награжден С.В.Грушников. Медаль «15 лет Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» была вручена К.В.Кудоярову. И.В.Миронычев, О.Б.Хрупов, Д.О.Ковальчук, А.Л.Пашевкин были отмечены грамотами и дипломами за заслуги перед Россией. Уставной ответ: «Служу России!» из уст представителей правопорядка в этот день совсем не представлялся формальным.