Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Штраф за разведение костров увеличен до 5000 рублей,

29 апр. 2016 г., 11:47

Просмотры: 169


Первый весенний пал на территории Красноармейска потушили пожарные ПЧ №328 из Зверосовхоза 25 апреля. Горел берег Вори в районе поселка УКС. Как нам сообщили в диспетчерской службе пожарной части, площадь возгорания составила порядка 100 квадратных метров, никто во время пожара не пострадал, хозяйственных построек на месте возгорания нет.С 25 апреля в преддверии майских праздников и «шашлычного» сезона на территории Подмосковья вводится особый режим, что автоматически увеличивает штрафы за несоблюдение пожарных норм: штраф за разведение костров увеличен до 5000 рублей, причем на эту сумму могут оштрафовать каждого из участников пикника. Сразу надо уточнить, что «разведением огня» считается огонь от костра, мангала и даже от непотушеннойсигареты. По данным спасателей, в 2015 году в Московской области произошло 260 природных возгораний. Огнём было уничтожено почти 80 гектаров лесов и полей.

Первый весенний пал на территории Красноармейска потушили пожарные ПЧ №328 из Зверосовхоза 25 апреля. Горел берег Вори в районе поселка УКС. Как нам сообщили в диспетчерской службе пожарной части, площадь возгорания составила порядка 100 квадратных метров, никто во время пожара не пострадал, хозяйственных построек на месте возгорания нет.
С 25 апреля в преддверии майских праздников и «шашлычного» сезона на территории Подмосковья вводится особый режим, что автоматически увеличивает штрафы за несоблюдение пожарных норм: штраф за разведение костров увеличен до 5000 рублей, причем на эту сумму могут оштрафовать каждого из участников пикника. Сразу надо уточнить, что «разведением огня» считается огонь от костра, мангала и даже от непотушенной
сигареты. По данным спасателей, в 2015 году в Московской области произошло 260 природных возгораний. Огнём было уничтожено почти 80 гектаров лесов и полей.

Валерий КАБЛУКОВ. Фото автора