Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+5 °C

Пушкинская Госавтоинспекция информирует граждан

06 февр. 2020 г., 12:30

Просмотры: 214


С 3 февраля по 12 апреля на территории Московской области будет проводиться социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность» в рамках регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», который направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий.

Цель социального раунда: повышение уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров автотранспорта, привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, при правильной перевозке детей в салоне автомобиля.

В рамках реализации социального раунда «Маленький пассажир – большая ответственность!» сотрудники Пушкинской Госавтоинспекции совместно с представителями органов образования, общественных организаций и молодежи проведут комплекс информационно-пропагандистских мероприятий и тематических акций, направленных на привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних пассажиров, которые пройдут в образовательных организациях, автошколах, многофункциональных центрах, автотранспортных предприятиях, учреждениях здравоохранения, торгово-развлекательных центрах и в детских игровых пространствах, расположенных в зонах отдыха, парках и скверах.

За 12 месяцев 2019 г. на дорогах Московской области зарегистрировано 555 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых погибли 13 детей и 567 получили травмы различной степени тяжести. Из них с участием детей-пассажиров зарегистрировано 258 ДТП, что составляет 46 % от общего числа дорожных аварий, в которых 9 детей погибли и 295 получили травмы различной степени тяжести. Перевозка 68 юных пассажиров осуществлялась с нарушениями ПДД РФ,  то есть без детских удерживающих устройств.

На территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» за 2019 год зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых пострадали 16 детей, из них 3 ребенка являлись пассажирами, 2 перевозились без детских удерживающих устройств.

Официальная статистика аварийности подтверждает необходимость расширения деятельности в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в частности, работы со взрослыми участниками дорожного движения по донесению важности соблюдения Правил дорожного движения и правил перевозки детей, с упором на следующие ключевые элементы:

1. Важность использования детские удерживающие устройства при перевозках детей как до 7 лет, так и старшего возраста (до 12 лет).

2. Необходимость пристегивания детей в детские удерживающие устройства.

3. Внимание к качеству детских удерживающих устройств, материалам, соответствию стандартам, наличию сертификации, прохождению краш-тестов.

4. Недопустимость совершения нарушений Правил дорожного движения при перевозках детей в автотранспортных средствах.