Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

23 янв. 2019 г., 12:21

Просмотры: 102


В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 21 по 27 января будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», направленное на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает водителям

Во избежание аварийных ситуаций водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом: интенсивность движения; особенности и состояние транспортного средства и груза; дорожные условия; метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать транспортное средство для выполнения требований Правил дорожного движения.

Напоминаем, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает пешеходам

пересекать проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам можно только после того, как пешеходы оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Большинство ДТП происходит в темное время суток и в условиях  неблагоприятной погоды, когда водитель замечает пешехода в самый последний момент и не успевает что-либо предпринять. Ситуация осложняется тем, что пешеход, видя огни приближающегося автомобиля, думает, что и он замечен водителем. Особенно беспечны дети и подростки, рискованно переходящие улицу. Увеличить степень защиты пешеходов от наездов транспортных средств, особенно в условиях непогоды и недостаточной освещенности можно с помощью светоотражателя на одежде, который дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Это светоотражающие элемент, который отражаются в свете фар автомобиля и позволяет водителю увидеть пешехода в темное время суток и в условиях непогоды на расстоянии до 400 метров.

 

Наталья Гирявая

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МУ МВД России  «Пушкинское»