Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Засветись!

01 окт. 2021 г., 11:58

Просмотры: 1


Одна из наиболее острых тем, которая требует повышенного внимания является обеспечение безопасности пешеходов в процессе участия в дорожном движении.Особую актуальность проблема наездов на пешеходов в темное время суток приобретает с началом осенне-зимнего времени года. В условиях сумерек или темного времени суток, которое осенью и зимой наступает очень рано. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — снегопад, гололед.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Из практики применения световозвращателей известно, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходом.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. Согласно новой редакции Правил дорожного движения с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозврающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В рамках социального раунда «Засветись», проходящего на территории городского округа Пушкинский сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы с воспитанниками спортивных секций Дворца спорта. С целью популяризации световозращающих элементов, как правильно их использовать и использование пешеходами вне зависимости от времени суток.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*