Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+17 °C

Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья

31 марта 2021 г., 11:28

Просмотры: 10


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых ведомств региона.

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, начальник Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Сергей Забатурин, заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Ищенко, председатель Московского областного суда Алексей Харламов.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых домах. Также рассматривался ряд рабочих вопросов, касающихся, в том числе, сфер жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, своевременной оплаты за потребленные коммунальные ресурсы.

Уделили внимание системе «Безопасный регион». По числу камер сейчас Подмосковье в стране на втором месте - всего на территории региона их 67 тысяч. Камеры обеспечивают постоянный контроль за ситуацией на дорогах, в парках, на транспорте, в подъездах и дворах.

Как уже неоднократно подчеркивал заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, камеры системы «Безопасный регион» являются серьезным инструментом для правоохранительных органов в поимке преступников, а записи служат хорошей доказательной базой при разбирательстве в конкретных нарушениях.

Отдельным вопросом стали меры, направленные на выявление злоумышленников, осуществляющих анонимные телефонные звонки о ложном минировании школ в Люберцах и по всему Подмосковью. Каждый такой случай – это срыв занятий, вынужденное долгое ожидание на улице.

В ходе совещания отмечена важность работы по обеспечению безопасности на территории региона. За 5 лет уровень преступности снизился почти на четверть. В прошлом году Московская область вошла в число наиболее благополучных субъектов Российской Федерации.

«Мы входим в десятку самых безопасных регионов страны. Очень хотелось бы, чтобы все наши подразделения и дальше работали над тем, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности. Этому уделяется большое внимание всеми нашими службами - это командная работа», - подчеркнул губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*