Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Берегись обмана. Проверки газового оборудования

29 янв. 2019 г., 12:11

Просмотры: 7309


С началом нового года в Московской области прошли внеплановые проверки газового оборудования и приборов. Основной целью «газовых» рейдов было проверить состояние газовых приборов в квартирах и частных жилых домах и при необходимости заключить договоры на ремонт с владельцами жилья. Но одним из побочных и негативных результатов проверок стал тот факт, что в это время активизировались мошенники. Как не попасться на удочку злоумышленников, на что обращать внимание? Чтобы ответить на эти вопросы, мы вышли в проверку вместе с сотрудниками «РегионГазСервиса», инженером территориального подразделения по Красноармейску Александром Никаноровым и слесарем по техническому обслуживанию ВКГО Александром Кепиным.

-Мы обязаны проверять газовое оборудование клиентов не реже одного раза в год,  - объяснил  Александр Никаноров, -  внеочередные проверки проводятся по распоряжению Правительства Московской области.

Хозяйка квартиры была предупреждена о визите, это обязательное требование при планировании осмотра, поэтому пустила в квартиру без лишних разговоров.

- Наших сотрудников,  конечно, можно узнать по фирменной форме с логотипом фирмы, но этого мало, - уточнили нам. -  При проверке сотрудник фирмы обязательно предоставляет клиенту два удостоверения: одно – квалификационное, другое – служебное, - предостерег Никифоров. - Квалификационное удостоверение  подтверждает, что сотрудник имеет право на выполнение газоопасных работ. В служебном удостоверении указано, кем он является в данной организации и какой имеет разряд.

В ходе нашего рейда газовщики осмотрели плиту, зажгли конфорки, посмотрели, как работает нагреватель, проверили духовой шкаф, а также герметичность труб и соединений. Во время проверок бесплатно выполняются те работы, которые обозначены в договоре, например, прочистка конфорок.

газовщики

-А какие работы делаете  за дополнительную оплату? – не удержался я.

-Мы можем только рекомендовать собственнику что-либо заменить, если он согласен, может купить оборудование сам или обратиться к нам.

-И что вы посоветуете мне? - не удержалась на этот раз хозяйка квартиры.

-Я бы посоветовал поменять запорную арматуру, - охладил ее пыл слесарь, у вас отдельно кран идет на плиту, отдельно на нагреватель. Чтобы обезопасить себя, нужен один общий запорный механизм.

В завершении отметим, что в настоящий момент Красноармейске обслуживанием ВКГО занимаются несколько организаций. С какой из них заключить договор, решает самостоятельно каждый житель. При этом следует помнить, что ваша бдительность – залог того, что мошенники не включат ваш адрес в свой маршрут. Мы надеемся, что этот материал поможет вам обезопасить себя.

газовщики

На сегодняшний день жилой фонд региона составляет более 54 тысяч МКД. Из них газифицировано – 40627 домов. В них расположены 1 986 464 квартиры с централизованным газоснабжением. Во всех домах с газом, находящихся под управлением УК, заключены договоры на техобслуживание и ремонт газового оборудования