Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+19 °C

Бросайте привычку ходить по шпалам

03 февр. 2021 г., 10:08

Просмотры: 220


В конце января губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов. На нем он обратил внимание на необходимость ликвидации «народных троп» через железнодорожные пути, что позволит исключить трагические случаи и аварийные ситуации.

Пока гром не грянул

За почти 30-летнюю историю электрички в Красноармейске старожилы не помнят несчастных случаев, произошедших на железной дороге в связи с нарушением правил перехода путей. Это и не удивительно. Красноармейск – станция тупиковая, а поезда приходят сюда пять раз в день. В южной части города оборудованы два наземных перехода, которые находятся справа и слева от перрона. Вместе с тем, многие горожане предпочитают переходить через рельсы, ленясь сделать пусть небольшой, но крюк. Здесь, вероятно, может помочь только разъяснительная работа и установка предупреждающих плакатов.


Только за первую половину 2020 года на железных дорогах Подмосковья погибло 147 человек. За аналогичный период 2019 года – 192 погибших. В 80% случаев причина гибели – переход в несанкционированном месте.


Помните, что ВСЕГО 11 "НЕ" может предотвратить травматизм на железнодорожном транспорте:

НЕ ходить по железнодорожным путям!

НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)

НЕ прыгать с платформ!

НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!

НЕ играть вблизи железнодорожных путей!

НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!

НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!

НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).

НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.

НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).

НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*