Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Дела городские

28 февр. 2014 г., 15:17

Просмотры: 96


На прошлой неделе в городской администрации состоялось рабочее совещание по безопасности дорожного движения. В нем приняли участие представители ОГИБДД «Пушкинское», представители дорожной службы, администрации и городского Совета депутатов.
Накануне прихода весны вновь стала актуальной проблема состояния дорог в Красноармейске. Депутат В.А.Кряжова заметила, что аварийную ситуацию создают ямы на многих улицах города, но основные болевые точки - это ул.Краснофлотская, повороты с пр.Испытателей на ул.Горького и пр-т Ленина.
Руководитель красноармейского участка МСК А.В.Мазаев заверил, что ямочный ремонт на трассах федерального подчинения будет проведен в ближайшее время, контракт же на ремонт муниципальных дорог пока не заключен.
Вновь поднимался вопрос о необходимости установки на наиболее опасных участках городской магистрали светофоров. В мае прошлого года этот вопрос, казалось, был закрыт, уже тогда выяснилось, что планируется монтаж светофора на переходе в районе ул.Новая Жизнь, где переходят дорогу учащиеся школы №4.
В дополнительный, то есть необязательный план, был еще включен и монтаж светофора на пересечении улиц Академика Янгеля и Первомайской. Возвращение к прежним проблемам принципиально не приняла зам.главы города Л.К.Лазарева. По ее словам, жители города знают, что на Новой Жизни должен быть установлен светофор и где его ставить - на въезде в город или на Новой Жизни - вопрос уже решен.
- Приоритет должен быть отдан детям, - считает Лазарева.
«Детская тема» на совещании поднималась еще несколько раз. Очень неудобным и для администрации города и для МСК оказался вопрос о демонтаже автобусной остановки на перекрестке улиц Первомайской и Некрасова. По словам А.В.Мазаева, там остановки быть не может, поскольку не позволяют площади, нет возможности заасфальтировать «карман». Но если при этом демонтировать существующую остановку, то расстояние между двумя следующими автобусными остановками будет более километра. Это тоже не вписывается в нормативные условия.
Вместе с тем на совещании решено в районе школ №1 и №4 выставить новые дорожные знаки повышенной яркости.