Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-5 °C

«Детское кресло»

13 окт. 2021 г., 15:35

Просмотры: 3


«Маленькие пассажиры – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Важно отметить, что остается проблема не только отсутствия автокресел, но и непонимание важности выбора удерживающего устройства в зависимости от возраста, роста и веса ребенка, что особенно актуально при перевозке младенцев».

Сотрудниками отдела ГИБДД были проверены наличие и правильность использования автокресел. Маленьким пассажирам вручались световозвращающие браслеты. В ходе мероприятия полицейские привлекли к ответственности одного водителя, нарушившего правила перевозки детей. В соответствии с Кодексом Российской

Федерации об административных правонарушениях ч.3 ст.12.23 нарушение требований к перевозке детей влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают! В автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозка детей до 12-и лет возможна только при использовании специального удерживающего устройства. В зависимости от возраста ребенка это может быть специальное кресло либо автомобильная люлька. Грудные дети обязаны находиться в люльке, установленной на заднем ряду кресел. Ребенок до 7 лет – в специальном автомобильном кресле. С 7 до 12 лет ребенок может находиться как в автомобильном кресле, так и в специальном удерживающем устройстве.

Уважаемые водители-родители! Самые важные пассажиры в вашем автомобиле –это дети! Не забывайте обеспечить ребенку безопасность во время движения автомобиля.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*