Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Дороги без опасности

07 нояб. 2018 г., 15:35

Просмотры: 7229


Каждый из нас – и водитель, и пешеход - является участником дорожного движения. Именно поэтому все мы должны предпринимать все меры для предотвращения дорожных происшествий.

Один из моих знакомых-водителей недавно едва не сбил пешехода, и только соблюдение скоростного режима уберегло обоих от несчастья.

- Хотя скорость на дороге составляла не более тридцати километров в час при разрешенных шестидесяти, в темноте я едва увидел пешехода в черной куртке, - рассказал он.

Избежать опасности в таких случаях помогают светоотражающие элементы, прикрепленные к одежде.

- С качественным световозвращателем водитель обнаруживает пешехода со значительно большего расстояния, вместо 30 – со 150 метров, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров, - говорит Наталья Гирявая, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД «Пушкинское».

Если все же авария произойдет, установить виновника помогут видеокамеры, фиксирующие ситуацию на дорогах. В рамках программы «Безопасный город» в Красноармейске установлено 122 камеры. Они есть не только вдоль проспекта Испытателей и улицы Янгеля – главных городских магистралей, но и, например, рядом с детскими площадками.

Кстати, дети тоже могут пострадать на дороге. И зачастую это происходит по вине беспечных взрослых: если малыш не пристегнут, то при столкновении он легко может вылететь через разбитое стекло прямо на проезжую часть.

Сотрудники ОГИБДД «Пушкинское регулярно проводят в Красноармейске мероприятия «Ребенок – пассажир» и напоминают, что за нарушение правил в данном случае предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

Для обеспечения безопасности на городских магистралях в этом году в нашем городе установили пешеходные ограждения. По словам Григория Чернухина, начальника Пушкинского участка регионального дорожного управления №8 «Мосавтодор», их общая протяженность составляет почти два километра.

ограждения

Сделать ситуацию на городских дорогах поможет и их ремонт. Напомним, что в этом году в Красноармейске привели в порядок 29800 квадратных метров дорожного полотна. С наступлением зимы – в самый опасный и для водителей, и для пешеходов период – их предстоит чистить, поддерживать в рабочем состоянии. И главное всем – и водителям, и пешеходам – быть еще внимательнее на дорогах.

 

пдд

Меры по снижению аварийности на дорогах Красноармейска

 

  • Установлены 122 видеокамеры, фиксирующие ситуацию, в том числе и на автомобильных дорогах.
  • 18 новых остановочных павильонов до конца ноября появятся в Красноармейске для пассажиров общественного транспорта.
  • Почти 2 километра пешеходных ограждений установлено в городе вдоль главных автомобильных магистралей.
  • 29800 квадратных метров покрытия автодорог отремонтировано.
  • ОГИБДД «Пушкинское» намерено еженедельно проводить на дорогах Красноармейска профилактические мероприятия.
  • 12 новых автобусов в 2018 году вышли на маршрут №21.