Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД напоминает: проезжая часть - не место для риска!

29 янв. 2018 г., 16:08

Просмотры: 164


В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 22 по 31 января проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает водителям, что во избежание аварийных ситуаций водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом: интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать транспортное средство для выполнения требований Правил дорожного движения.

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает пешеходам:

- автомобиль невозможно остановить моментально, какая бы ни была хорошая реакция у водителя;

- переходя проезжую часть на разрешающий сигнал пешеходного светофора, все равно смотрите по сторонам, следите за общей обстановкой на дороге;

- избегайте переходить дорогу в местах с ограниченной видимостью, найдите открытый, просматриваемый участок;

 - очень опасно переходить дорогу сразу за крутым подъемом, когда водитель вас увидит, может оказаться уже поздно;

- в темное время суток надо быть особенно внимательным.

Большинство ДТП происходит в темное время суток и в условиях неблагоприятной погоды, когда водитель замечает пешехода в самый последний момент и не успевает что-либо предпринять. Ситуация осложняется тем, что пешеход, видя огни приближающегося автомобиля, думает, что и он замечен водителем. Особенно беспечны дети и подростки, рискованно переходящие улицу. Увеличить степень защиты пешеходов от наездов транспортных средств, особенно в условиях непогоды и недостаточной освещенности можно с помощью светоотражателя на одежде, который дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Это светоотражающие элементы, которые отражаются в свете фар автомобиля и позволяет водителю увидеть пешехода в темное время суток и в условиях непогоды на расстоянии до 400 метров.

В связи с этим отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает всех участников дорожного движения быть очень внимательными и не рисковать напрасно на проезжей части. Чтобы максимально себя обезопасить, особенно в условиях тумана и осадков, а также в темное время суток, следует использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

Желаем вам безаварийных дорог!

Наталья Гирявая, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России  «Пушкинское»