Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Город под присмотром

10 нояб. 2021 г., 15:21

Просмотры: 3


Жители Красноармейска за последние годы уже привыкли к камерам видеонаблюдения. Они установлены практически повсюду, и воспринимаются как неотъемлемая часть нашей с вами жизни.

По словам директора Единой дежурно-диспетчерской службы Красноармейска Константина Куничкина, система видеонаблюдения позволяет не только раскрывать преступления, но и предотвращать их.

Сейчас на территории Красноармейска работает 149 видеокамер. Для сравнения: в 2015 году их было всего 14.

В каком именно месте установить аппаратуру, решает комиссия, в которую входят представители полиции, пожарной службы и отдела безопасности администрации.
Информация с камер поступает на мониторы экстренных служб, в службу «112», а также в систему «Безопасный регион».

Видеокамеры устанавливают управляющие компании, а также жильцы многоквартирных домов, благодаря чему могут следить за порядком в подъездах, лифтах, на парковках, возле площадок для сбора мусора.

Некоторые камеры установили по результатам голосования жителей на портале «Добродел». Так, например, появилось наблюдение на городском кладбище и у дома №12 по улице Морозова.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Городском округе Пушкинский до конца года установят ещё 500 видеокамер, чтобы видеонаблюдением было покрыто как можно больше общественных мест – начиная от парков, скверов и заканчивая дворами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое