Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Мониторинг паводковых явлений усилен в Московской области

08 марта 2017 г., 12:05

Просмотры: 136


В связи с потеплением усилен мониторинг состояния льда водоемов во избежание ранних паводковых явлений на территории Московской области. Об этом сообщает пресс-служба заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В настоящее время лед на водоемах Московской области еще держится. Тем не менее, в связи с положительной температурой воздуха спасатели усилили надзор за акваториями. Ежедневно выполняется спутниковый мониторинг – в случае, если он выявляет опасные места, туда оперативно направляются силы и средства спасательных подразделений, в том числе беспилотные летательные аппараты. В авиапарке спасателей – 15 профессиональных «беспилотников» самолетного и вертолетного типа, способных работать длительное время без подзарядки и рассчитанных на полеты на дальние расстояния.

Состояние ледяного покрова контролируется и на гидропостах – в настоящее время действуют 18 постоянных постов, во время половодья будет создано еще 16 временных постов.

В зоне риска подтопления отдельных малонаселенных территорий     – городские округа Дубна, Кашира, Коломна, Лосино-Петровский, Озеры, Орехово-Зуево.         Незначительные подтопления могут коснуться 26 муниципалитетов: Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Истринского, Клинского, Коломенского, Лотошинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Пушкинского, Раменского, Серпуховского, Ступинского, Талдомского, Чеховского, Щелковского районов, городских округов Бронницы, Луховицы, Люберцы, Павловский Посад, Серебряные Пруды, Шаховская и Электросталь.

«Безопасность Подмосковья во время половодья обеспечит значительная группировка сил и средств в составе 45 тысяч человек, более 8 тысяч единиц спецтехники, 347 плавсредств. Это все службы и подразделения, которые, в случае необходимости, готовы к борьбе с последствиями весеннего половодья – профессиональные и добровольные пожарно – спасательные подразделения, правоохранительные органы, службы жизнеобеспечения – энергетики и ЖКХ, и другие структуры», – подчеркнул Дмитрий Пестов.