Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

"Мособлпожспас" напоминает о мерах предосторожности при неблагоприятных погодных зимних условиях

08 дек. 2017 г., 16:58

Просмотры: 239


Согласно прогноза Федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в ближайшие дни на территории Московской области, ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, гололеда, налипания мокрого снега на деревьях и проводах, усиление ветра. На дорогах гололедица.

Меры предосторожности при неблагоприятных погодных условиях:
При мокром снеге и порывистом ветре:
- будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;
- закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;
- водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.
- пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.
- поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии;
- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций; 
- остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.
- уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу; 
- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).
- во время усиления ветра держитесь подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стойте возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

При гололедице:
- водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.
- пешеходам при гололеде рекомендуем идти по снежной кромке вдоль дороги, старайтесь обходить места с наклонной поверхностью, на опасной дороге будьте предельно внимательны, не торопитесь, а тем более не бегите.
Следите за сообщениями и оповещениями экстренных служб! В случае необходимости обращайтесь по единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Анна Самойлова, эксперт Пушкинского ТУ СиС  ГКУ МО "Мособлпожспас"