Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Мы уже сейчас влились в областную программу

06 июня 2019 г., 17:12

Просмотры: 79


Развитие мобильного приложения «Система-112» в муниципалитетах Подмосковья проходит в рамках областной программы. Как внедрение системы проходит в единственном в городе медицинском учреждении МСЧ-154, находящемся в федеральном подчинении? Об этом нам рассказал Григорий Флакс, начальник ФГБУЗ Медико-санитарная часть №154 ФМБА России.

- Наше лечебное учреждение оснащено современным программно-аппаратным комплексом «Система 112», так называемым АРМ (автоматизированным рабочим местом). Через он-лайн сервис можно оперативно передать обращение или сообщение о чрезвычайной ситуации. Сейчас сотрудники ЕДДС Красноармейска консультируют диспетчеров отделения скорой медицинской помощи по использованию АРМ. С завершением отработки  системы можно будет сказать, что наше учреждение федерального подчинения влилось в губернаторскую программу «Безопасность Подмосковья».

Медицинская помощь жителям Красноармейска оказывается на современных, полностью укомплектованных автомобилях скорой помощи.

С мая 2019 года в работу вступила третья фельдшерская бригада скорой помощи. С января 2019 года получена лицензия на автомобиль «С» класса. Этот реанимобиль, оснащенный современным медицинским оборудованием, предназначен для перевозки, реанимации и оказания экстренной медицинской помощи тяжело пострадавшим пациентам.

При оказании экстренной высококвалифицированной помощи  у нас применяются новые возможности маршрутизации пациентов в ведущие центры ФМБА РФ, Москвы и Московской области. Также в рамках маршрутизации применяются методы авиационной транспортировки пациента в сопровождении авиа-медицинских бригад. Пациенты с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения направляются в сосудистые центры городов Мытищ и Сергиева Посада.  Мы уже сейчас активно работаем с медицинскими учреждениями и центрами  Московской области.