Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Не оставляйте собак без присмотра!

27 марта 2019 г., 12:27

Просмотры: 952


В конце прошлой недели в городе был проведен отлов безнадзорных животных. На ветеринарное обслуживание в этот раз попали восемь особей.

Красноармейское информагентство

Отловы животных, бегающих по Красноармейску без присмотра, будут продолжены.

 

Напоминаем, что сегодня проблема бродячих животных остается актуальной. Дикие стаи, обитающие на улицах, никогда не имели хозяина и не привыкли к людской заботе. Такие животные часто проявляют пищевую агрессию, которая заключается в том, что животное защищает свою еду. Территориальная агрессия заключается в защите своей территории от другой стаи. Причина нападения может быть оборонительной - животное защищает свою жизнь, решив, что между ним и человеком слишком близкая дистанция. В ходе охотничьей агрессии животное преследует жертву, которой может быть убегающий или беспомощный объект. Часто времени выяснять, какой повод послужил причиной агрессии, нет. Возможно, человек слишком быстро подошел к щенкам, а может был принят за доминирующего самца соседней стаи? Причиной мог стать запах или неуверенная ходьба. 

Но есть и животные, которые привыкли к человеку и нуждаются в его опеке. Этим животным стаи не нужны. Породистым собакам, по каким-либо причинам оказавшимся на улице, приходится хуже всего. Если они вовремя не будут доставлены в приют, то на свободе проживут недолго. Истинным гуманизмом должно стать полное отсутствие бродяг на улицах, дабы уберечь людей от животных, внимание человека к которым уже никогда не изменит их хищническую сущность. Все дворняги должны быть выловлены и содержаться в специальных приемниках, где им будет обеспечено достойное содержание и лечение, где они не будут опасны для окружающих.