Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-6 °C

Не только весело, но и безопасно

27 дек. 2021 г., 16:46

Просмотры: 9


До Нового года остаются считанные дни. Наверняка многие из наших подписчиков уже запаслись фейерверками, хлопушками, петардами и бенгальскими огнями для того, чтобы ярко, шумно и весело встретить наступающий 2022 год.

«К счастью, серьёзных происшествий, связанных с фейерверками, в моей жизни не было, - поделился с нами житель Красноармейска Максим, - Но однажды в детстве мы с приятелем подожгли дома большие бенгальские огни. Искры от них попали на пол и прожгли его. С тех пор я даже обычные хлопушки стараюсь использовать на улице и учу правильному обращению с пиротехникой своих детей».

Полагаем, что никто из вас не хочет в новогоднюю ночь оказаться в травмпункте или устроить дома пожар. Поэтому, дорогие друзья, вновь хотим напомнить основные правила использования пиротехники.

- Запускать фейерверки должны только взрослые!

- Поджигать фитиль следует на расстоянии вытянутой руки;

- Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности;

- Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного изделия, но не менее 20 м.

Категорически запрещается:

- наклоняться над работающим «салютом», а также в случае, если он не «сработал»;.
- применять пиротехнические изделия в помещении.

Помните, что игры с пиротехникой и нарушение правил её эксплуатации могут привести к трагедии.

Уделять особое внимание безопасности жителей на новогодних праздниках поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*