Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Пешеход, стань заметней на дороге!

20 нояб. 2018 г., 10:37

Просмотры: 235


В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанными с наездами на пешеходов сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 19 по 25 ноября текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД». Основная задача - профилактика и пресечение нарушений правил дорожного движения, требований раздела 4 ПДД РФ.

За 10 месяцев текущего года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых один человек погиб и 34 человека ранены, в том числе 5 детей в возрасте до 16 лет.

Из них 11 наездов на пешеходов произошли в зоне действия пешеходного перехода, в которых 12 человек получили телесные повреждения, из них 3 ребенка.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает пешеходам:

- Пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

- При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

- Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин под прямым углом.

- Пешеходы могут переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

- При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

 

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает всех участников дорожного движения быть очень внимательными и не рисковать напрасно на проезжей части.