Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Почти 40 человек спасено на водоемах Московской области с начала купального сезона

28 июня 2016 г., 14:38

Просмотры: 163


С начала купального сезона 2016 года сотрудники спасательных подразделений на водоемах Подмосковья спасли 38 человек, в том числе 6 детей. Утонуло за этот период 5 человек, из которых 1 ребенок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года количество утонувших составляло 8 человек. Об этом сообщает пресс-служба заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова,

По статистике, основная причина несчастных случаев на воде – алкогольное опьянение. Нередко гибель на воде спровоцирована медицинскими противопоказаниями. В жару люди, погружаясь в еще не совсем прогретую воду, получают спазм сосудов и, как следствие, остановку сердца.

Еще одна важная причина, которая может привести к летальному исходу – купание в непредназначенных для этого местах. В необорудованных для купания местах дно может содержать коряги, куски металла, стекло и другой мусор. На официальных городских пляжах дно регулярно чистится водолазами. А главной причиной гибели детей на водоемах является недосмотр со стороны взрослых.

В настоящее время на территории Подмосковья имеется 156 официальных пляжей и мест отдыха у воды. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, количество оборудованных мест отдыха на воде в регионе увеличивается с каждым годом. Для сравнения, еще в 2012 году их было лишь 63.

Спасатели региона патрулируют водоемы ежедневно. Основная задача – не допустить несчастных случаев на воде. Патрулированием охвачены все крупные водоемы по 43 основным маршрутам. В выходные и праздничные дни число выездов на патрулирование увеличивается в два раза. В обеспечении безопасности отдыхающих на водных объектах региона задействовано 640 человек и 269 единиц техники, в том числе 186 плавательных средств. Также спасатели проводят большую профилактическую работу, разъясняя жителям правила поведения на воде.