Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные лингвисты Системы-112 обработали порядка 70 вызовов от иностранных граждан

16 июля 2018 г., 16:32

Просмотры: 108


"Система-112 Московской области успешно справилась с обращениями от иностранных граждан в ходе проведения Чемпионата мира по футболу. За это время операторы-лингвисты обработали 69 вызовов от иностранных гостей. Большинство обращений поступило на английском и испанском языках", - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов

Большая часть вызовов носила справочно-консультационный характер. Иностранные граждане уточняли расположение спортивных объектов, гостиниц, узнавали порядок действий при утере документов, спрашивали, где получить паспорт болельщика, и т.д.

Было несколько вызовов скорой медицинской помощи и полиции. В этом случае операторы-лингвисты не ограничивались приёмом и обработкой вызова, но и помогали заявителю и сотрудниками оперативных служб в дальнейшем общении.

 «Система-112 Московской области успешно справилась с приемом и обработкой вызовов от иностранных граждан во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Операторы-лингвисты работали в круглосуточном режиме. Они обработали все поступившие вызовы, а иностранные туристы и болельщики получили всю необходимую помощь», - отметил Дмитрий Пестов.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу звонки от иностранных болельщиков и туристов принимали и обрабатывали более 30 профессиональных переводчиков областной Системы-112, среди которых штатные и привлеченные лингвисты, а также волонтеры - студенты Одинцовского филиала МГИМО.

Операторы-лингвисты принимали вызовы на четырех официальных языках ФИФА - английском, испанском, французском, немецком, а также дополнительно на китайском, португальском, итальянском и арабском.   

На территории Московской области в ходе проведения Чемпионата мира базировалось 9 национальных сборных – России, Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии, Туниса. Кроме того, Подмосковье приняло большое количество болельщиков и туристов из разных стран.