Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+5 °C

Путь к знаниям должен быть безопасным

10 авг. 2021 г., 14:56

Просмотры: 5


Для красноармейских школьников в августе каникулы еще продолжаются, но подготовка к новому учебному году в городе идёт полным ходом. Важно не только состояние и качество ремонта кабинетов, коридоров, рекреаций и школьных столовых. Большое внимание уделяется также дорогам к учебному заведению – они должны быть безопасными и удобными.

Во многих школах в самом начале учебного года детям дают задание: составить маршрут в школу и обратно домой. Выполняя его, можно выбрать самый безопасный путь до учебного заведения, а заодно и повторить с ребёнком правила дорожного движения. Пусть на дорогу потребуется чуть больше времени, но она будет пролегать по широким хорошо освещенным тротуарам и через пешеходные переходы.

Дети учатся, глядя на родителей. Так что, если вы говорите ребенку о том, как важно соблюдать правила безопасного поведения на дорогах, а сами перебегаете дорогу в неположенном месте, не стоит питать иллюзий относительно результата. Не ленитесь дойти до "зебры", всегда ждите разрешающего сигнала светофора, на переходе смотрите по сторонам, а не в экран смартфона.

Светлана, жительница Красноармейска:

«Мой ребёнок учится в школе №2. Рядом со школой установлено ограждение, которое отделяет пешеходную зону от проезжей части. Это – плюс к безопасности детей.  Перед пешеходным переходом есть «лежачий полицейский», и знаки на месте. А вот краску на «зебре» было бы неплохо обновить к 1 сентября. Видела, что в городе уже идут работы по нанесению новой дорожной разметки. Надеюсь, что и этот участок приведут в порядок».

Любая дорога - зона риска и повышенной опасности, поэтому перед началом учебного года губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проверить наличие необходимых пешеходных переходов вблизи школ, «лежачих полицейских», дорожной разметки, а также работу светофоров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*