Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Ребенок-пасскажир

12 сент. 2019 г., 14:56

Просмотры: 54


18 сентября на территории г.о. Красноармейск будет проводиться оперативно – профилактическое мероприятие «РЕБЕНОК – ПАССАЖИР» в виде тотальной проверки транспорта. Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает гражданам о целесообразности использования средств аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации возможных противоправных действий с их стороны.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает родителей задуматься над вопросом обеспечения детской безопасности на дороге. Очень важно при каждой поездке использовать детское удерживающее устройство и пристегивать ребенка ремнём безопасности! Заднее сиденье – не может быть исключением. Для смертельной травмы ребенка достаточно просто резкого торможения.

В случае ДТП правильное использование детского удерживающего устройства и ремня безопасности удержит вашего ребенка в кресле, не даст ему получить травму, ударится о детали салона, спасет его позвоночник от перелома и он не вылетит через окно на дорогу, где движется транспорт. Подумайте об этом, когда собираетесь в дорогу на автомобиле вместе с ребёнком. Он нуждается в вашей защите, перевозите его только с использованием специального детского удерживающего устройства и проверяйте, хорошо ли он пристегнут ремнем безопасности.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает, что  согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах).

Перевозка детей с 7 до 11 лет (включительно) разрешается с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля осуществляется только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

Устройство ФЭСТ – не является детским удерживающим устройством. Это адаптер для ремня безопасности.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрена административная ответственность в размере 3000 рублей.