Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники МЧС России в Подмосковье обеспечивают пожарную безопасность храмов в Рождество

06 янв. 2019 г., 10:21

Просмотры: 83


Сотрудники МЧС России в Подмосковье обеспечивают безопасность мероприятий Рождества Христова. В период проведения Рождественских праздников 900 храмов, церквей, соборов и часовен Московской области находятся под контролем инспекторов Государственного пожарного надзора и сотрудников Федеральной противопожарной службы МЧС России. Более тысячи сотрудников МЧС России 300 единиц специализированной техники будут обеспечивать пожарную безопасность Рождественских мероприятий.

В преддверии празднования Рождества Христова инспекторы Государственного пожарного надзора совместно с заинтересованными ведомствами провели профилактические мероприятия в религиозных учреждениях, направленные на обеспечение пожарной безопасности объектов, задействованных в Рождественских мероприятиях с массовым пребыванием людей. 
Специалисты чрезвычайного ведомства обследовали наличие и работоспособность пожарной сигнализации, состояние первичных средств пожаротушения, состояние эвакуационных путей и выходов, в т.ч. проверили знания ответственных лиц порядка действий во время экстренных ситуаций.
Инспекторы МЧС России оказывают помощь настоятелям и работникам храмов в подготовке к безопасному проведению праздников, на которые традиционно собирается большое количество прихожан. Сотрудники ведомства рассказывают о самых распространённых источниках возгораний, разъясняют правила пожарной безопасности и напоминают о необходимости свободного доступа к эвакуационным и запасным выходам из религиозных учреждений. 
В ночь с 6 на 7 января в период проведения мероприятий во всех объектах указанной категории будет организовано дежурство сотрудников Главного управления МЧС России по Московской области и Московской областной противопожарно-спасательной службы совместно с представителями органов внутренних дел и работников муниципальных образований.