Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Тотальная проверка "Ребенок-пассажир" прошла 13 сентября на дорогах Красноармейска

15 сент. 2016 г., 12:44

Просмотры: 238


На дорогах Красноармейска 13 сентября прошла тотальная проверка «Ребенок-пассажир». В ней приняла участие инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Пушкинского ГИБДД старший лейтенант полиции Елены Андреева.

Во время тотальной проверки «Ребенок-пассажир» сотрудники ГИБДД  останавливали все машины в потоке, инспектировали правила перевозки детей. Водителям, в машинах которых были малыши, вручали фликеры (светоотражающие наклейки) и памятки по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и использованию автокресел.

Во время рейда было зафиксировано четыре нарушения правил перевозки детей.

Инспектор Елена Андреева привела сравнительную статистику нарушений на дорогах, связанных с перевозкой детей. Если в  2015 году отдельно по Красноармейску было составлено 59 административных протоколов, то в этом году - уже 86. Что на 45,8% больше, чем в прошлом году.

Тотальная проверка на дорогах Красноармейска носила и образовательную функцию: инспектор не уставала напоминать родителям простые истины, о которых они порой забывают: важно научить ребенка правильно оценивать дорожную ситуацию на дороге и самим соблюдать правила дорожного движения, подавая правильный пример детям.