Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Третий класс пожарной опасности ожидается в Подмосковье

26 июля 2016 г., 9:35

Просмотры: 260


В связи с жаркой погодой 26-27 июля практически на всей территории Московской области повышается класс пожарной опасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

По информации, указанной в сообщении, температура 26-27 июля на территории Подмосковья будет держаться на уровне +27…+28°С. Осадки ожидаются в незначительном количестве. В связи с этим 26-27 июля на территории лесного фонда региона класс пожарной опасности будет повышен до третьего (по пятибалльно шкале).

В настоящее время на территории Московской области действует особый противопожарный режим. В этот период категорически запрещен пал сухой травы на всей территории области, разведение костров в не предназначенных для этого местах леса. Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за данные нарушения предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч (для граждан) и до полумиллиона рублей (для юридических лиц). А если костер перерастет в лесной пожар, сумма штрафа может составить миллион рублей.