Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Улицы Красноармейска под присмотром

24 окт. 2019 г., 13:51

Просмотры: 153


В рамках реализации государственной программы «Безопасность Подмосковья» с 2015 года на территории области проводится работа по построению единой системы видеонаблюдения, которая носит название «Безопасный регион». Как эта система работает у нас в Красноармейске? С этим и другими вопросами мы обратились к специалисту отдела безопасности администрации Константину Курганову.

- На настоящий момент видеокамеры установлены практически по всему городу. В каком именно месте установить аппаратуру, решает комиссия, куда входят представители полиции, пожарной службы и отдела безопасности администрации. Информация с них поступает соответственно на мониторы экстренных служб, в службу «112», а также в область, где все видеокамеры интегрированы в систему «Безопасный регион».

В обязательном порядке камеры установлены в местах массового скопления людей, на детских игровых площадках, возведенных по губернаторской программе, возле появившихся в городе арт-объектов.

- Ведется ли наблюдение по желанию жителей?

- Видеокамеры устанавливают управляющие компании, а также жильцы многоквартирных домов. Информация от них дает возможность следить за порядком в подъездах, лифтах, на парковках, возле площадок для сбора мусора.

В этом году значительное внимание уделяется установке камер видеонаблюдения на входных группах подъездов многоквартирных домов. Это позволяет расширить жизненное пространство, в котором жители города могут чувствовать себя защищенными. Оснащены видеокамерами часть домов по улицам Морозова, Чкалова, проспекту Испытателей и других. Нужно иметь в виду, что включение видеокамеры в систему «Безопасный регион» - задача технически трудная, поэтому они установлены не на всех детских площадках и не во всех подъездах.

- Установлены ли видеокамеры на дорогах?

- Естественно. С этого и началось внедрение системы видеонаблюдения в Красноармейске. К камерам, установленным на производственных объектах в рамках антитеррористических мероприятий, мы установили камеры на въезде в город. Сейчас под присмотром все региональные дороги, пешеходные переходы. Многие камеры установлены по результатам голосование жителей на портале «Добродел». Так появилось наблюдение на городском кладбище и у д.12 по ул.Морозова.

 - Защищают ли видеокамеры от случаев вандализма?

- Все зафиксированные случаи порчи городского имущества - поджог мусорных контейнеров, несанкционированные свалки или  самовольные росписи граффити - мы направляем в Госадмтехнадзор. Там уже принимают решение по поводу наложения штрафных санкций и привлечения к ответственности.

- Сколько видеокамер сейчас установлено в Красноармейске?

- Сейчас на территории городского округа работает 125 видеокамер, в 2015 году их было всего 14.

- Видеокамеры предотвращают преступления?

- К сожалению, система не может предотвратить преступление, но она является эффективным инструментом для профилактики правонарушений. Это во-первых.

Во-вторых, «Безопасный регион» - система с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации. С ее помощью повышается раскрываемость преступлений. Например, с помощью видеокамер, установленных в Красноармейске, было установлено транспортное средство, перевозившее снегоход. Как выяснилось, его собственники подозреваются в браконьерстве на территории Пушкинского района. Нами для розыска подозреваемых в совершении преступлений по адресам: Пионерская, 7 и проспект Ленина, 13  оказывалась помощь сотрудникам полиции по работе с видеоархивом.