Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Улыбнитесь - вас снимает видеокамера!

22 окт. 2018 г., 16:51

Просмотры: 166


В Московской области продолжается реализация проекта «Безопасный регион». Как решаются вопросы, связанные с обеспечением безопасности в городе? Этот и другие вопросы мы адресовали в отдел безопасности администрации Красноармейска Константину Курганову.

- На настоящий момент видеокамеры установлены практически по всему городу. В каком именно месте установить аппаратуру, решает комиссия, куда входят представители полиции, пожарной службы и отдела безопасности администрации. Информация с них поступает соответственно на мониторы экстренных служб, в службу «112», а также в область, где все видеокамеры интегрированы в систему «Безопасный регион».

В обязательном порядке камеры установлены в местах массового скопления людей, на детских игровых площадках, возведенных по губернаторской программе, возле недавно появившихся в городе арт-объектов. Помимо этого, видеокамеры устанавливают управляющие компании, а также жильцы многоквартирных домов. Информация от них дает возможность  следить за порядком в подъездах, лифтах, на парковках, возле площадок для сбора мусора.

За 2017 год и первый квартал этого года с помощью видеокамер было раскрыто 12 преступлений.

Жителей интересует вопрос: защитят ли видеокамеры от случаев вандализма? Все зафиксированные случаи порчи городского имущества - поджог мусорных контейнеров, несанкционированные свалки или  самовольные росписи граффити - мы направляем в Госадмтехнадзор. Там уже принимают решение по поводу наложения  штрафных санкций и привлечения к ответственности, - рассказал Константин Николаевич.

Хочу добавить, что в период с 14 июня по 14 июля на портале правительства Московской области «Добродел» было проведено народное голосование, в ходе которого жители выбрали места, в которых необходимо усилить меры безопасности. Участниками голосования было определено 1253 участка, на которых, по их мнению, необходимо установить видеонаблюдение, дополнительное освещение, системы экстренной связи с полицией. В этот список вошли два участка нашего города - д.12 по ул.Морозова и городское кладбище. На настоящий момент видеокамеры там установлены.

122 видеокамеры установлены на сегодняшний день в Красноармейске

 

Цифра

22 тысячи видеокамер работает на территории Подмосковья в системе «Безопасный регион» в соответствии с постановлением правительства Московской области