Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Первый рейд в рамках четвёртого этапа "Свобода" мероприятия "Подросток" прошёл в Красноармейске

15 авг. 2017 г., 12:10

Просмотры: 171


Как подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), проводят летний отдых, работают ли на месте трудоустройства? Как ведет себя молодежь в черте города? Такие цели поставили перед собой участники рейда, состоявшегося 9 августа.

Ежегодно в Красноармейске проводится мероприятие «Подросток», состоящее из пяти этапов: «Безнадзорные дети», «Игла», «Семья», «Свобода», «Занятость».

В настоящее время проходит его четвертый этап, который продлится до 18 августа. Этап называется "Свобода" потому, что объектами внимания инспекторов являются и образ жизни подростков, уже совершивших правонарушения, и то, как отдыхают на каникулах обычные школьники, и то, что вообще происходит на детских площадках и спортивных сооружениях города по вечерам.

- Еще накануне летних каникул на школьных собраниях с родителями были проведены профилактические беседы о соблюдении детьми закона «О нахождении в вечернее время на улицах в летний период». С 01июня по 31 августа несовершеннолетним разрешено находиться на улице до 23 часов, - уточнила начальник сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентина Головачева.

Первый рейд состоялся 9 августа, в нём приняли участие инспектор отдела полиции, представители КДН и отдела развития социальной сферы администрации города. Вместе они проверили спортивные площадки, корты, детские площадки и прошли по адресам состоящих на учете подростков (всего 5 человек в возрасте от 13 до 16 лет).

Точками проверки  в этот день стали спортивные корты на ул.Дачной и у гимназии №6, район пляжа у заброшенного стадиона, спортплощадка между домом №7 по ул.Гагарина и ул.Пионерской,  детские площадки у сетевого магазина «Магнит» по ул.Пионерской и у дома №12 на ул.Спортивной.

Во время проведения рейда было выявлено три нарушения, и Комиссией по делам несовершеннолетних было составлено три административных протокола за неисполнение родителями своих обязанностей.