Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+5 °C

В Городском округе Пушкинский используют "скрытое патрулирование"

09 июня 2021 г., 13:36

Просмотры: 6


В целях принятия дополнительных мер по пресечению и предупреждению аварийных ситуаций на дорогах в ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» введено «скрытое патрулирование», которое дает возможность осуществлять более полный контроль за дорожным движением.

Скрытая форма контроля дорожного движения используется с целью:

  • предотвращенияправонарушений со стороны автомобилистов;
  • повышения общей дисциплинированности водителей, стимулирования соблюдения правил не только возле постов ДПС и под видеокамерами, фиксирующими нарушения в автоматическом режиме;
  • профилактики ДТП.

Одним из основных методов несения службы нарядами ДПС при осуществлении надзора за дорожным движением на патрульном транспортном средстве является скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульных автомобилей в стандартном исполнении, оборудованных, техническими средствами и специальными средствами фото-видеофиксации. Передвигаясь на автомобиле без цветографической окраски, инспекторы снимают нарушение с помощью фото-видеофиксации, установленной внутри машины. Далее транспортное средство останавливает экипаж ДПС и на нарушителя составляется административный штраф. Водителям, которые сомневаются в своём нарушении, демонстрируют видеозаписи.

Автомобилистам неприятно осознавать, что за ними следит ГИБДД в виде скрытых патрулей. Но, возможно, это научит их ездить по правилам не только около постов и камер видеофиксации, а всюду. Тогда дорога станет более безопасной, а надобность в скрытом патрулировании отпадет.

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает всех водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*