Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-5 °C

Время зимней рыбалки еще не пришло

24 нояб. 2021 г., 17:12

Просмотры: 5


В Московской области наступила климатическая зима. Температура надолго ушла в «минус». Но для жителей Красноармейска появление снега и льда – это не только неудобства, но и радость. Многие горожане ждут залитых катков, многие – зимней рыбалки. Анатолий Иночкин, житель ул.Морозова, делится:

 Анатолий, житель Красноармейска, делится:

- Вот окрепнет Воря, сразу пойду рыбачить. Надеюсь, не будет, как в прошлом году, когда наша речка не замерзала. В крайнем случае, поеду на другие водоемы, в округе их много.

Но Воря, конечно, еще не замерзла, и даже когда на ней появится первый лед, выходить на нее будет опасно.

На прошлой неделе тема профилактики и предотвращения несчастных случаев на тонком льду обсуждалась на совещании под председательством губернатора МО.  Андрей Воробьев поручил установить около водоемов  предупреждения об опасности провала под лед.

Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен.
В этот период необходимо строго соблюдать все меры предосторожности. Спасатели советуют:
1. Пользоваться только дорогами, по которым разрешено двигаться;
2. Не подходить близко к реке, одно неловкое движение, и вы может стать жертвой несчастного случая;
3. Не стоять на обрывистом берегу, подвергающемся размыву и обвалу;
4. Внимательно следить за детьми, чтобы они не допускали шалостей у водоема и не спускались на лед!

Анатолий, как опытный рыбак, тоже дал несколько советов:

- Лед тоньше 10 см не выдерживает вес человека. Не рекомендуется выходить на матово-белый, серый или желтоватый лед, а также заснеженный или покрытый трещинами. Нежелательно находиться на льду в темное время суток. Лунки необходимо сверлить на расстоянии не ближе 5-6 метров друг от друга. Не следует собираться в одном месте по нескольку человек. Для усиления опоры на лёд желательно класть доску, а для безопасности иметь с собой верёвку.
Но если все же Вы провалились, не паникуйте! Сбросьте тяжелые вещи, широко раскиньте руки по кромкам льда, чтоб не погрузиться с головой, и зовите на помощь. Переберитесь к тому краю полыньи, откуда идет течение – это гарантия, что Вас не затянет под лед.

Если Вы стали свидетелем происшествия на водном объекте, немедленно сообщите о случившемся по телефону вызова экстренной службы-112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*