Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

За последние три года в Подмосковье смертность на железной дороге уменьшилась на 30%

18 марта 2021 г., 11:01

Просмотры: 69


Тему несчастных случаев на железной дороге обсудили на расширенном заседании Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. О том, какие мероприятия по снижению травматизма проводятся в Московской области, рассказал начальник Управления информационных технологий профильного министерства Султан Гумов.

«Нами ведётся работа по снижению смертельных случаев на ж\д объектах и если посмотреть на динамику за последние годы, то можно заметить явные улучшения», – сказал он.

Так, в 2018 году зафиксировано 425 погибших, в 2019-м – 391, в 2020-м – 294. За первые 2 месяца 2021 года наблюдается снижение смертности на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Говоря о причинах смертельных случаев в 2020 году, он отметил, что:

  • 69% – люди переходили ж\д пути в неположенном месте;
  • 17% – переходили пути на красный свет;
  • 14% – «зайцы», которые не успевают забраться на платформу.

Султан Гумов рассказал, что при Министерстве создана рабочая группа, которая еженедельно с участием представителей транспортной полиции, прокуратуры, ОАО «РЖД» проводит разбор происшествий, выездные мероприятия, лекции в учебных заведениях.  Созданы рабочие группы и при органах власти муниципалитетов, которые также задействованы в мероприятиях по снижению смертности на дорогах.

Ликвидация опасных участков на ж\д путях

Важной составляющей работы является также ликвидация очагов смертельных случаев. По словам Гумова, 106 смертельных случаев прошлого года (это 36% от всех погибших) произошло именно там. Их наибольшее количество выявлено в Раменском г.о., Подольске, Люберцах.

Среди мер, которые предпринимаются для ликвидации опасных участков, были названы следующие:

  • дежурства там в утренний и вечерний часы пик;
  • строительство дополнительных ограждений;
  • ликвидация «народной тропы» и обустройство нового тротуара до ближайшего перехода.

Мероприятия для устранения причин смертельных случаев

Начальник Управления профильного министерства рассказал, что снижение смертности на 25% по сравнению с 2019-м годом удалось достичь благодаря выполнению оперативных локальных мероприятий. Среди них:

  • ликвидация 482 «народных троп»;
  • строительство 30 тротуаров к переходам через ж\д пути;
  • строительство 1,5 км новых ограждений;
  • установка 553 информационных щитов и прочее.

Было отмечено, что по поручению Губернатора Московской области, власти муниципалитетов должны в ежемесячном режиме проводить проверку инфраструктуры ж\д транспорта, организовывать дежурства вблизи несанкционированных переходов и проводить другие мероприятия по снижению травматизма.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*