Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+7 °C

Жителей Красноармейска предупреждают: не становитесь жертвой мошенников!

08 июля 2020 г., 11:40

Просмотры: 204


В последнее время участились случаи хищения денежных средств под предлогом выплаты различных видов субсидий, компенсаций, а также выигрышей в лотереях. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Вам звонит злоумышленник, представившийся сотрудником социальных или финансовых служб, правоохранительных органов, иных организаций и сообщает о положенной вам выплате компенсации, субсидии или вашем выигрыше. При этом вам объясняют, что для получения денежных средств необходима оплата издержек, страховки, налога или иной предоплаты.

ЗАПОМНИТЕ:

ТАК ДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО МОШЕННИКИ!

Оформление всех видов субсидий, компенсаций и иных социальных выплат НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ в режиме телефонного звонка и НЕ ТРЕБУЕТ ПРЕДОПЛАТЫ! Для получения официальных выплат вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо составить заявление.  ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ НЕ ТРЕБУЮТСЯ ПАРОЛИ И НОМЕРА СЕКРЕТНЫХ КОДОВ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОСТУПИЛ ТАКОЙ ЗВОНОК?

Вариант № 1. Вспомните эту инструкцию и спокойно прервите разговор.

Вариант №2.

  1. Уточните  и запишите точные данные о наименовании выплаты, причинах ее начисления, фамилию, имя, отчество звонившего вам и его должность (зачастую уже на этом этапе злоумышленники могут прервать разговор).
  2. Сообщите о необходимости обдумать и посоветоваться с родными. Отложите разговор.
  3. Проверьте самостоятельно или через родных, существует ли организация, от имени которой вам предлагают выплату.
  4. Обратитесь по официальным телефонным номерам в эту организацию с разъяснением о поступившем вам сообщении. (НЕ ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ, С КОТОРОГО ВАМ ПОСТУПИЛ ЗВОНОК!)
  5. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И НИКОМУ НЕ НАЗЫВАЙТЕ РЕКВИЗИТЫ КАРТ, ПИН-КОД, CVC-КОД (НАПЕЧАТАН НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ КАРТЫ), ОДНОРАЗОВЫЕ ПАРОЛИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ (ПРИХОДЯТ В СМС ОТ БАНКА ИЛИ НАПЕЧАТАНЫ НА СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ЧЕКЕ БАНКОМАТА).