Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Красноармейск попрощался с "парижем"

07 окт. 2014 г., 11:16

Просмотры: 138


Въезд в город стал каким-то непривычным… Там, где ещё недавно стояло обгоревшее четырехэтажное здание, теперь пустое место. От аварийного дома №2 по улице Морозова, известного как «париж», остались только обломки стен и груда кирпичей.

Въезд в город стал каким-то непривычным… Там, где ещё недавно стояло обгоревшее четырехэтажное здание, теперь пустое место. От аварийного дома №2 по улице Морозова, известного как «париж», остались только обломки стен и груда кирпичей.

Шумит экскаватор, разрушая последнюю секцию здания, караван самосвалов дожидается груза, а у ограждения топятся горожане, желая засвидетельствовать исторический момент. 6 октября - последний день «парижа».

Каких только сюрпризов не приносил этот дом за последние полтора года. Он частично рушился, полыхал пожаром и вот, наконец, пошел под снос. Для многих горожан это здание было одним из символов Красноармейска после фабрики им.КРАФ и Красных ворот.

Пенсионерка Александра Степановна, которая была одним из первых поселенцев дома №2 по ул.Морозова в 1955 году, специально пришла посмотреть, как исчезает «памятник её молодости».

- Снесли «париж» - всё равно что вырвали больной зуб, - говорят бывшие жильцы. - Вроде бы и хорошо, что избавили город от аварийного и опасного здания, но в то же время трудно отделаться от чувства потери.

Случайные зрители уже спорят по пустякам: каким было здание - ярко-берюзовым или цвета морской волны? Другие вспоминают местечковые легенды, но всех интересует одно: что будет на месте «парижа»?

- Мы выполняем указание губернатора Московской области, - прокомментировал глава города А.И.Овчинников. - Во время последнего визита А.Ю.Воробьев поставил задачу: в течение месяца снести аварийное здание, чтобы избежать несчастных случаев. Мы предусматриваем бюджетные средства на снос, и в дальнейшем этой территорией будет распоряжаться город. Что будет на месте «парижа»? Сейчас готовится проект здания, первый и второй этажи которого будут занимать торговые и офисные помещения. Выше предполагаются гостиничные номера для ФОКа, а также, возможно, в этом здании будет и социальное жильё.

Сроки сноса «парижа» сжатые - две с половиной недели, но рабочие уверены, что управятся с работой всего за неделю.