Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Как менялся облик Красноармейска

08 окт. 2014 г., 10:33

Просмотры: 83


В этом году Подмосковье отмечает юбилей со дня своего образования. К 85-летию региона на страницах газет каждого города рассказывается о достижениях последнего времени. А какими положительными переменами может похвастаться наш Красноармейск? Задумавшись над этим вопросом, многие из нас скажут о ещё нерешённых проблемах. Но если поразмыслить, то едва ли можно сказать, что развитие нашего города топчется на месте.

В этом году Подмосковье отмечает юбилей со дня своего образования. К 85-летию региона на страницах газет каждого города рассказывается о достижениях последнего времени. А какими положительными переменами может похвастаться наш Красноармейск? Задумавшись над этим вопросом, многие из нас скажут о ещё нерешённых проблемах. Но если поразмыслить, то едва ли можно сказать, что развитие нашего города топчется на месте.

Мы попытались вспомнить, как изменились улицы Красноармейска за последние годы.

Взять хотя бы дороги

Да, и сейчас не все городские дороги можно назвать хорошими. Осталось ещё немало проблемных мест. Но как забыть про главную магистраль, которая долгие годы давала поводы для материалов местным журналистам? «Хватит ли покрышек на все ямы?» - гадали мы в апреле прошлого года, когда сами жители на опасных местах выкладывали автомобильные покрышки, чтобы было видно, какие участки стоит объехать. Немного позже, после того как дыры в асфальте подлатали, мы по-прежнему были недовольны, заявляя, что ямочный ремонт себя изжил. Особенно безобразным был участок у поворота на Балсуниху при въезде в город, где после каждого дождя и во время таяния снега образовывалась огромная лужа.

И вопрос «Стоит ли ждать изменения ситуации?» долгое время был риторическим. Однако в августе в город вошла колонна тяжелой техники, и буквально за неделю был уложен новый асфальт.

Город строится, значит, живёт

10 февраля прошлого года, после обрушения части стены здания, которое в народе зовётся «парижем», А.Ю.Воробьев поставил задачу - построить новое жилье для «парижан» к сентябрю.

Новый дом вырос так быстро, что сразу вписался в облик города. Хотя сколько скептицизма было по этому поводу! Когда рыли котлован в конце прошлогоднего марта, жители говорили, что строительство это будет идти ещё очень долго. Но 9 августа того же года состоялось открытие нового дома и у «парижан» появился новый адрес: Морозова, 14.

Семнадцатиэтажный дом на улице Спортивной достроен и готовится к заселению. Много спорных вопросов возникало по поводу застройки микрорайона Южного, но жилые дома растут в высоту не по дням, а по часам. Продолжается стройка и на улице Новая Жизнь. Согласно областной программе переселения из ветхого жилья, жители Новой Жизни получат благоустроенные квартиры в новостройке.

Положительно относятся люди к появившемуся в Красноармейске Александро-Невскому храму, который в середине лета 2013 года только увенчали куполом. Даже неверующие горожане отмечали, что храм - это единственное сооружение, которое строится на века и потому очень важное для истории архитектуры города.

Не забыли ли о детях?

В Красноармейске не только старые детские площадки ремонтируются, но и появляются новые. Например, самые современные места для детских игр теперь есть на улице Краснофлотской и на улице Пионерской, да и пустырь на улице Лермонтова стал замечательной детской площадкой.

Появились спортивные площадки и в южной, и в северной частях города. В нескольких дворах установили теннисные столы.

Об экологии

Наверняка, многие согласятся, что наш маленький городок очень зелёный - имеются лесопарковые зоны. Но, к сожалению, редеет Банный лес, засыхают липы на улицах, мелеет река Воря…

Что жители сделали для сохранения нашего богатства? Освободили дно реки от залежей мусора в рамках масштабной акции «Очистим реку Ворю» в начале лета прошлого года. А совсем недавно горожане поддержали акцию «Наш лес. Посади своё дерево» и высадили рябиновые аллеи на нескольких участках.

А какие перемены нас ждут?

Многое меняется на наших глазах: городской рынок стал крытым, исчезли тесные маршрутки, и появились новые комфортабельные автобусы…

Нашему городу по-прежнему не хватает парковочных мест, у нас нет парка отдыха и кинотеатра. Однако заметные перемены всё-таки есть, и все мы надеемся, что на этом дело не остановится. Хочется верить, что Красноармейск и дальше будет меняться, и только в лучшую сторону.