Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Перенос остановки - в проекте

22 апр. 2016 г., 16:31

Просмотры: 231


В пятницу, 15 апреля, прошел рейд с участием государственного инспектора отделения дорожного надзора, представителей Ивантеевской автоколонны №1789 и ОГХ администрации Красноармейска. Цель рейда - перенос автобусных остановок на маршруте №43 на бульваре Зубова.

В пятницу, 15 апреля, прошел рейд с участием государственного инспектора отделения дорожного надзора, представителей Ивантеевской автоколонны №1789 и ОГХ администрации Красноармейска. Цель рейда - перенос автобусных остановок на маршруте №43 на бульваре Зубова.

Павильон закроет обзор

В ходе рейда государственный инспектор отделения дорожного надзора Е.Ф.Антипов сразу обратил внимание на отсутствие бордюров вдоль проезжей части бульвара Зубова. При обсуждении варианта организации остановки в районе дома №32 в микрорайоне Северном возле магазина «Лесной» возникли вопросы.

- Всего в нескольких метрах находится перекрёсток, и остановочный павильон закроет обзор при въезде и выезде транспорта из микрорайона Северного, - привёл свои аргументы Е.Ф.Антипов.

Представитель автоколонны П.Н.Шолом отметил, что сейчас получены новые автобусы длиной до 14 метров. Соответственно разворотная площадка вместе с заездными карманами должна быть в радиусе не менее 15 метров. Вопросы вызывают и находящиеся рядом столбы линии электропередач (ЛЭП), которые попадают в эту разворотную зону, либо на ее границу. В итоге, оценив ситуацию на месте, представители ГИБДД и автоколонны №1789 размещение здесь автобусной остановки не одобрили.

Остановка у храма

Следующим местом рейда стала разворотная площадка в районе Александро-Невского храма. В администрацию неоднократно поступали обращения жителей с просьбой сделать здесь остановку автобуса маршрута №43. Выяснилось, что со стороны храма проходят газопровод и водопро вод. Более того, для разворотной площадки потребуется убрать часть деревьев. Представители автоколонны и ГИБДД напомнили, что для организации конечной остановки кроме разворотной площадки потребуется ещё установка павильона и посадочная площадка (дополнительно ещё 15-20 метров), а также нужно сделать пешеходный переход. После обсуждений за основу был взят этот проект. Выяснилось, что пока согласование с соответствующими службами этот вариант проекта не проходил. Этим и предстоит заняться службам городской администрации.

У входа в МСЧ-154

И еще один вопрос обсуждали участники рейда. Он касался переноса остановки автобуса №43 от места заезда машины скорой попощи к главному входу МСЧ-154.Для многих горожан, имеющих проблемы со здоровьем, преодолеватьтакое расстояние зимой или в дождь бывает нелегко.

- Этот вариант возможен, - согласились участники рейда. –Для этого нужно сделать максимально близкой парковку для инвалидов, обозначить пешеходный переход, провести расширение проезжей части дороги в сторону зелёной зоны и перенести остановочный павильон.

Руководитель ОГХ А.В.Можаров уточнил, что в текущем году деньги на эти работы не предусмотрены.

- Пока проекты ещё не готовы, но ими сейчас занимаются, - отметил он.

Александра АНТОНОВА

Фото автора