Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Глава Красноармейска встречается с жителями улицы Гагарина

22 авг. 2014 г., 14:32

Просмотры: 91


В последнее время немало вопросов и писем в городскую редакцию поступает от жителей дома №6 по улице Гагарина.

В последнее время немало вопросов и писем в городскую редакцию поступает от жителей дома №6 по улице Гагарина.

Во время рейда, который проводился 13 августа по северной части города, мы озвучили некоторые из них главе города А.И.Овчинникову. Он решил буквально на следующий день выехать по адресу для личной встречи с жителями. Такого рода встречи, в которых помимо представителей администрации принимают участие и сотрудники коммунальных служб, уже вошли в практику.

Итак, какие же проблемы поднимали жители в ходе встречи? Проблема парковки автомобилей на детской спортивной площадке во дворе дома №6 поднималась жителями в одном из прошлых выпусков газеты «Городок». Поскольку площадка давно пришла в упадок, автомобилисты готовы превратить её в гостевую парковку. В ходе встречи жители представили главе города официальный план двора, где была предусмотрена детская зона отдыха, и этот вопрос снялся с обсуждения сам собой. Было решено привести спортивную площадку в порядок, а территорию для парковки машин искать в другом месте, тем более что во дворе дома уже есть крытая автостоянка.

Более актуальной стала проблема асфальтирования придомовой территории, где после любого дождика образуются «мелководные озера». По мнению технического директора компании «Восток» А.Крашненкова, убрать лужи можно с помощью дренажного канала. Глава поручил УК в ближайшее время внести предложения по решению проблемы.

Многие жильцы дома жаловались на санитарное состояние мусоропровода.

- Мало того, что от него постоянно идет специфический запах, он стал рассадником крыс, которых иногда вылавливают в квартирах на верхних этажах, - заявляют жители.

И хотя генеральный директор ООО «МКД «Восток»» Н.В.Григорьева заверила, что санобработка ведётся по графику и в рамках заложенных средств, А.И.Овчинников предложил подумать вопрос об изыскании дополнительных источников финансирования.

Во время встречи глава поставил под свой контроль решение вопросов, связанных с придомовым освещением, с организацией пешеходного перехода через проспект Ленина между домами №7 и №9 по ул.Гагарина, ремонтом лестницы, ведущей от дома к тротуару на проспект Ленина. При этом А.И.Овчинников не обещал моментального решения всех проблем.

Пока остались без ответа вопросы жильцов, связанные с работой диспетчерской службы такси, расположенной в этом доме. Жителей волновал как постоянный поток машин, так и мусор, который остается после них. И у чиновников, как выяснилось, тоже скопилось немало вопросов к работе этой фирмы.