Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

23 июля состоялась встреча представителей администрации и депутатского корпуса города с жителями дома №3 по проспекту Ленина.

24 июля 2020 г., 15:18

Просмотры: 313


Вчера, 23 июля, у дома №3 по проспекту Ленина состоялась встреча представителей администрации и депутатского корпуса города с жителями. Она была посвящена обсуждению качества установленной в прошлом году детской площадки и состояния дворовой территории в целом. Активные жители, которых не устраивает комплектность и содержание площадки и двора, обратились с письмом к депутату по округу Ирине Митенёвой с просьбой обсудить с жителями их предложения и принять меры по исправлению ситуации.

Во встрече с жителями приняли участие и.о. главы Красноармейска Александр Фёдоров, председатель Совета депутатов Михаил Сухарев, депутат округа Ирина Митенёва, начальник сектора по делам несовершеннолетних Валентина Головачёва и начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Павел Гурьев, а также сотрудники отдела ЖКХ и благоустройства администрации города.

Встреча прошла спокойно и конструктивно. Жители указали на все «болевые точки» двора, в частности, на неухоженность зоны отдыха и необходимость кронирования деревьев, растущих у дома и у забора ДЮЦ «Радость». Прозвучали просьбы доукомплектовать саму площадку новыми элементами и добавить хотя бы небольшую спортзону для подростков. Многие предложения высказывали сами юные жители окрестных домов, пришедшие поиграть на площадку.

В результате была достигнута договорённость об аккумулировании всех предложений жителей с последующим обсуждением вариантов реконструкции площадки и приведения двора в порядок как в этом сезоне, так и в последующие годы.

 - Площадка детская в этом дворе останется, но мы найдём возможность добавить на неё элементы для других возрастных категорий. Плюс мы сейчас будем совместно с отделом культуры, спорта и молодёжной политики продумывать вариант организации стритбольной площадки. И устроим её, если, разумеется, жители двора поддержат эту идею. Собирать все идеи и прорабатывать варианты реконструкции мы уже начинаем, а вот реализация проектов зависит уже от наличия МАФов на складе и возможности их финансирования проекта, вплоть до вхождения в региональные программы, – отметил в завершение встречи Александр Фёдоров.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц