Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

ясно+3 °C

94 тысячи машин и 554 аттракциона: в Минэкологии подвели итоги работы инспекторов гостехнадзора

23 июня 2021 г., 13:12

Просмотры: 5


Минэкологии подвели итоги работы Управления Гостехнадзора с начала года. Как выяснилось, работы у инспекторов постоянно прибавляется, даже несмотря на ограничения, связанные с пандемией.

«В Подмосковье активно идет регистрация самоходных машин и других видов техники, а также аттракционов, надзор за которыми входит в полномочия Управления Гостехнадзора, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Только с начала года было зарегистрировано свыше 5 тысяч единиц техники и 213 аттракционов. Больше всего их в городских округах Химки, Мытищи, Домодедово и Одинцовском».

На сегодняшний день общее количество самоходной техники в регионе составляет 94 тысячи единиц, аттракционов – 554. Инспекторы Гостехнадзора постоянно проводят рейды, выявляя нарушения. Только в период с апреля по вторую декаду июня проверено свыше 4 тысяч самоходных машин и все аттракционы Подмосковья, за различные нарушения привлечены к ответственности более 400 компаний, индивидуальных предпринимателей и граждан. Сумма штрафов превысила миллион рублей.

Для реализации положений ст. 8.2 Закона 294-ФЗ, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, Управление осуществляет информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований. Сведения размещаются на официальном сайте. Разъяснения проводятся на совещаниях, плановых (рейдовых) и технических осмотрах.  Таким образом, Гостехнадзор Московской области продолжает профилактическую работу, в том числе, реализуя поставленные цели и задачи по выработке оптимальных решений проблемных вопросов правоприменительной практики и их реализации, снижению количества нарушений обязательных требований, повышению результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности.

Фото: inserpuhov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*