Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Рейд по состоянию территорий, закрепленных за бизнесменами, провели в Красноармейске

21 июня 2017 г., 11:20

Просмотры: 118


Осмотр объектов торговли Красноармейска, который провели 20 июня заместитель главы администрации Вячеслав Морозов, специалист по защите прав потребителей Надежда Истомина и корреспондент «Городка», преследовал две цели. Во-первых, участники рейда проверяли, окосили ли траву бизнесмены вокруг своих магазинов, во-вторых, спрашивали у них наличие договоров на вывоз и утилизацию отходов.

Всего было осмотрено порядка двадцати магазинов. В большинстве своем из окна автомобиля: рейд проходил по центральным улицам города. Даже беглого взгляда на территорию супермаркетов было достаточно, чтобы понять: окос здесь проводился. Но к владельцам небольших магазинов у проверяющих были претензии. Были сделаны замечания по состоянию территории у магазина «Русаль» по ул.Краснофлотской, у торговых павильонов возле магазина «Империя N» по ул.Академика Янгеля, к магазину «Стройматериалы» по Гранитному переулку, зданию по ул.Морозова возле площади Победы, где находится парикмахерская «Фея».

Что касается проведения окоса, то можно с большой долей уверенности оценить его на «удовлетворительно». Но нет уверенности в том, что у всех предпринимателей есть договор на вывоз ТБО. Многие из них по телефону объясняли, что он есть, но нам реально не удалось увидеть ни одного. Надежда Истомина попросила бизнесменов в ближайшее время показать договор ей или в отдел ЖКХ и благоустройства администрации города.

При этом три объекта вызвали у заместителя главы администрации Вячеслава Морозова серьезную тревогу. Не было договоров на утилизацию ТБО у собственников магазина «Стройматриалы» по Гранитному переулку, магазина «Продовольственные товары» по ул.Лермонтова и у парикмахерской «Фея». Вячеслав Морозов настоятельно рекомендовал предпринимателям договоры заключить как можно скорее.

Подводя итоги мероприятию, он сказал: «Мы ждем в город ближайшее время серьезную проверку из Госадмтехнадзора, поэтому наш сегодняшний рейд носит, в первую очередь, профилактический характер. При этом предпринимателям были заранее разосланы письма о необходимости привести закрепленную за ними территорию в порядок. Будем надеяться, что они учтут замечания и сделают из них выводы. С другой стороны, мы теперь знаем «болевые» точки города. Итоги нашего рейда могут стать основанием к проведению внеплановой проверки».

Стоит добавить, что любой из предпринимателей мог отказать проверяющим в предоставлении документов, ссылаясь на то, что с 1 января 2016 года для малого бизнеса начали действовать «надзорные каникулы», а оснований для проведения внеплановой проверки нет. Однако, таких аргументов участники рейда не услышали.

 

Валерий Каблуков