Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Андрей Воробьев передал ГБУ МО "Мосавтодор" 40 уборочных машин.

02 июня 2020 г., 13:15

Просмотры: 204


Андрей Воробьев передал муниципалитетам Подмосковья 40 уборочных машин. В ближайшее время мини-погрузчики выйдут на работу в 38 городских округах. Губернатор пообщался с водителями дорожной техники.

«Наша задача сейчас, прежде всего, - победить COVID. Но жизнь продолжается и постепенно на первый план выходит благоустройство, состояние тротуаров, проезжей части, - сказал Андрей Воробьёв. - «Мосавтодор» занимается тем, чтобы все было благоустроено, отсутствовали ямы, своевременно приводились в порядок обочины. Эта огромная работа ведется всесезонно. Новая техника, которую мы закупили на сэкономленные в 2019 году средства, очень эффективна и надежна».

Преимущества мини-погрузчиков - компактные габариты, мобильность и многофункциональность. И колесные, и гусеничные модели способны делать повороты с маленьким радиусом, совершать маневры, необходимые для объезда препятствий или проведения работ на ограниченных участках. Они могут одновременно выполнять несколько задач, очень удобны в управлении. Машины оснащены косилками, фрезами, мульчерами-кусторезами, щетками, отвалами.

«Семь лет назад мне предложили «сесть» на погрузчик, с тех пор работаю трактористом. Новые машины очень комфортные, здесь есть все: кондиционер, подогрев сидения. Все управление - на рычагах, на кнопочках, человек учится быстро. Техника довольно надёжная. На таких машинах и траву косить можно», - рассказал водитель погрузчика из Зарайска Сергей Романов.

Технику, прежде всего, планируется задействовать в работах по содержанию тротуаров, общая протяженность которых в МО свыше 2,5 тыс км. В 2019 году в рамках реализации программы по повышению безопасности дорожного движения в Подмосковье построено порядка 240 км пешеходных дорожек. Эти машины также будут применяться для содержания полосы отвода и ямочного ремонта. Их можно использовать как в летний, так и в зимний период.