Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+8 °C

«Банный лес»: что планируется сделать на территории лесопарка?

24 дек. 2020 г., 14:42

Просмотры: 252


В основе проекта - уникальный природный комплекс Подмосковья, созданный в 70-х годах XIX века на землях Никольской лесной дачи. Разработка концепции благоустройства этого лесопарка предполагает сохранить практически нетронутым лес, а все объекты благоустройства вынести на прилегающие к лесу участки.

Как рассказал один из разработчиков, архитектор ООО «Маяк Воркшоп» Андрей Яшуткин, в лесном массиве не предусматриваются спортивные и игровые площадки, эстрада или точки общественного питания. Здесь будут благоустроены две основные дорожки, связывающие микрорайон Северный с улицей Академика Янгеля - к автобусной остановке «УКС» и к железнодорожной станции, которые будут оснащены твердым покрытием и экологичной системой освещения, а существующие транзитные тропы – с мягким покрытием.

По периметру леса на основе уже существующей тропы будет создана круговая рекреационная трасса с мягким покрытием и освещением, где можно будет гулять, заниматься скандинавской ходьбой, летом кататься на велосипеде, а зимой - на лыжах.

Зона отдыха с лавочками будет организована  в районе ж/д станции. На пустыре у леса в районе улицы Лермонтова обустроят детскую зону с панда-парком и игровыми площадками для ребят разных возрастов. Чуть выше, напротив Александро-Невского храма, появится парковка на 20 машино-мест. Вторая парковка на 45  машино-мест появится у вокзальной площади.

Следующая зона - у железнодорожного вокзала - предполагает устройство плиточного покрытия, установку павильонов, объектов нестационарной торговли, скамейки и другие малые архитектурные формы. Здесь, а также в детской зоне установят санитарные объекты - модульные биотуалеты.

В третьей, спортивной, зоне запланированы экстрим-парк, площадки для разных видов спорта, зона воркаута и пункт проката спортинвентаря. Это участок между южной границей леса, ж/д линией и улицей Академика Янгеля.

 

Александр Федоров, глава Красноармейска:

-  При разработке проекта учитывались все мнения: как жителей, которые хотели только зеленую зону, так и тех, кто настаивал на создании парковой инфраструктуры на городских землях на границе с лесом. После прохождения экспертного совета при Министерстве благоустройства мы рассчитываем войти в областную программу финансирования благоустройства общественных мест.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*