Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Березовую рощу очистят от «ракушек»

14 июля 2021 г., 15:07

Просмотры: 5


Жители дома №1 микрорайона Северного борются за сохранность Березовой рощи, при этом многим приходится мириться с нехваткой парковочных мест на придомовой территории.

 - Если снести «ракушки», которыми практически никто не пользуется, то вполне можно разместить  автомобили, сейчас перекрывшие проезд через двор, - считает житель дома Анатолий.

В июле в соответствии с постановлением Главы администрации Красноармейска начались работы по сносу и демонтажу гаражей-ракушек у дома №2 «а» в микрорайоне Северном. Всего планировалось вывезти 10 конструкций, в том числе и располагающихся на территории Березовой рощи. Снгодня была вывезена очередная партия «гаражей».

- Сначала освобождается территория, затем по совместному решению администрации и жителей обустраивается  детская площадка, автопарковка или площадка по выгулу собак, – уточннил руководитель  работ.

Демонтаж и вывоз «временных» гаражей проходит в рамках реализации программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». При этом саму конструкцию от собственника не отчуждают, а происходит освобождение незаконно занятой земли.

На настоящий момент работы, проводимые АО «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства» г.Ивантеевки, вошли в завершающую стадию. Как отмечает заместитель гендиректора организации Серафим Дзагания,  такие конструкции часто служат местом «закладок» наркотиков.

После демонтажа гаражи вывозятся на хранение на спецтерриторию, которая находится в Ивантеевке. По истечении 6-ти месяцев, если «ракушка» не востребована хозяином, ее утилизируют. Как подчеркнул Серафим Дзагания, сотрудники предприятия, по желанию владельца готовы отвезти конструкцию на удобное для него место и помочь в установке. Главное, чтобы при этом опять не был нарушен закон.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*