Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Больше внимания СНТ будет уделять Госадмтехнадзор к концу дачного сезона

20 сент. 2016 г., 11:39

Просмотры: 339


В Подмосковье в рамках борьбы за чистоту, порядок и благоустройство к концу дачного сезона планируют уделить больше внимания состоянию садоводческих товариществ и прилегающей к ним территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

О причинах рассказала Главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

- По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы внимательно следим за состоянием частных домовладений, мест сезонного проживания гостей региона, за счет которых население некоторых муниципальных образований увеличивается в разы. Как показывает многолетняя практика, один из временных отрезков, отмеченных повышенным появлением свалок и навалов мусора, приходится именно на конец дачного сезона, - поясняет руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

По её словам, это связано с тем, что, покидая до следующего лета свои дачные дома, сезонные проживающие (большинство из которых – жители столицы), вывозят скопившийся мусор и утиль, нередко создавая дополнительные свалки и навалы мусора.

- Чтобы не допустить замусоривания Подмосковья, операция «Дачники», в рамках которой осуществляется надзор за состоянием территории региона пройдет в усиленном режиме. Будут выделены дополнительные экипажи, определены и взяты на особый контроль наиболее проблемные СНТ и территории. Это позволит оперативно выявить и ликвидировать появляющиеся навалы мусора, что не даст разрастаться несанкционированным скоплениям бытовых отходов, сохранит красоту и чистоту региона, - пояснила Витушева.

Она отметила, что за последние несколько лет службе удалось значительно снизить количество несанкционированных свалок и навалов, появляющихся по вине садоводов. Во многом, помимо проводимых надзорных мероприятий, этому способствовало увеличение количества заключенных дачниками и «частниками» договоров на вывоз мусора.