Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+1 °C

Бункер для крупногабаритного мусора отодвинули от проезжей части

19 марта 2021 г., 14:04

Просмотры: 140


Сегодня в районе дома №9 по улице Морозова состоялась рабочее выездное совещание. Вместе с заместителем главы администрации Романом Косаревым в нем приняли участие представители общественной палаты Красноармейска, МБУ «ГХ» и мусоровывозящей компании «Хартия» Поводом стали обращения жителей улицы Морозова, связанные с расположенной рядом контейнерной площадкой.

Дело в том, что установленный на обочине дороги бункер для крупногабаритного мусора (КГМ) не только затруднял проезд. Жильцы соседних домов жаловались на то, что бытовые отходы ветер разносит по всей улице, тем самым нарушая санитарные требования. При этом контейнеров для ТБО и раздельного сбора мусора на площадке находится достаточно, но пройти лишних пять метров жителям часто не под силу.

После обсуждения было решено перенести бункер дальше от дороги – в центр площадки. Роман Косарев уточнил, что если эксперимент пройдет удачно, и горожане начнут складировать мусор по правилам, бункер оборудуют специальным ограждением, которое защитит емкость КГМ от ветра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*